Herkömmliche Tiernahrung
Fleischanteil:
Der genaue Fleischanteil ist meist nicht deklariert und der Verbraucher hat somit Probleme, deutlich zu erkennen, was er seinem Tier füttert. Zudem kommen auch Tiermehle zum Einsatz, die in Verbindung mit Getreidemehl zu einem Kunstfleischbrocken geformt werden.
Rohproteine:
Hoher pflanzlicher Anteil, da wenig Fleisch enthalten (minderwertig, nur 20-35% verwertbar).
Konservierungsstoffe / Antioxidanten:
Chemische: BHA, BHT, Ethoxyquin. Problem: Töten Bakterien, auch Darmbakterien, Sterilisation (Zerstörung von Nährstoffen, besonders Vitaminen), Zucker.
Vitamine:
Hochdosierte Vitaminbeimischungen!
Häufig wird überdosiert, da einige Vitamine, z.B. Vitamin A, auch als Antioxidanten eingesetzt werden. Dies kann unter anderem zu Leberschädigungen führen.
EWG Zusatzstoffe:
Die Gesetzgebung erlaubt, hinter dieser Abkürzung chemische Antioxidantien, BHA, BHT, Ethoxyquin, Emulgatoren, Stabilisatoren, chemische Lock-, Farb-, Aromastoffe, usw. zu verstecken.
Feuchtigkeit:
Wird meistens deklariert. Jedoch ist für den Verbraucher oft nicht erkennbar, ob es sich um
zugesetzte oder im Rohmaterial enthaltene Feuchte handelt.
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ANiFiT Feuchtnahrung
Fleischanteil:
Das Fleisch ist genau deklariert und gibt dem Tierfreund die Möglichkeit, deutlich zu erkennen, was sein Liebling bekommt. Es wird ausschliesslich frisches Fleisch bzw. Fleischmehl verarbeitet, welches für die menschliche Ernährung zugelassen ist.
Rohproteine:
Viele hochwertige Proteine durch hohen Fleischanteil (hohe Verwertbarkeit von ca. 70-90%).
Konservierungsstoffe:
Keine chemischen Konservierungsstoffe.
Keine chemischen Zusatzstoffe.
Vitamine:
Ausschliesslich natürliche Vitamine aus hochwertigen Nahrungsbestandteilen.
Keine Übervitaminisierung im Falle von zugesetzten Vitaminen.
EWG Zusatzstoffe:
Keine versteckten Zusatzstoffe.
Feuchtigkeit:
Zugesetzte Feuchtigkeit wird deklariert, damit die genaue Zusammensetzung erkennbar ist.
Die ANiFiT Feuchtnahrung wird in einem speziellen Verfahren, ähnlich wie in einem Steamer, schonend mit Dampf gegart und somit auch gleichzeitig haltbar gemacht.
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